「月亮歌后」李珮菁傳遭傭人虐待 3原因輕生送醫

李珮菁常在臉書分享自拍照。圖/摘自臉書
李珮菁常在臉書分享自拍照。圖/摘自臉書
2019-03-06 14:32聯合報 記者林士傑╱即時報導

「月亮歌后」李珮菁因手術失敗癱瘓39年,近來偶爾上電視通告,時常透過臉書分享生活,6日清晨在臉書Po說:「再見了,愛我的人,我要離開你們,因為時間已經到了!到了!再見。」疑似遺書的內容讓粉絲擔心不已,社會局證實李珮菁目前在內湖三總接受治療,同時已協同衛生局自殺防治中心啟動關懷機制。

李珮菁去年表示治療有了成效,靠著積極復健與現代醫學技術,神經修復已達60%,重新「站在」舞台唱歌已非遙不可及的夢想。據「壹週刊」報導,長期關照李佩菁的台灣優質生命協會秘書長紀寶如表示站起來並非不可能,但還需要很長的時間,提到自己前一晚和李珮菁通電話到天亮,李珮菁稱傭人虐待,才會失去求生意志,紀寶如表示李的作息顛倒,因此留不住看護,也說:「傭人是一件事,經濟壓力也是一件事。」

紀寶如表示李珮菁有房子,不能申請低收入戶補助,目前是零收入的狀況,呼籲外界多給李珮菁工作機會。而台北市議員應曉薇表示在第一時間就聯絡到李珮菁,不清楚她是否有吞藥,應是經濟和疼痛問題等各種壓力,李珮菁才有輕生念頭,事後覺得自己很傻,不是故意的。目前李珮菁在醫院休息、接受醫生評估中,記者致電關心,李珮菁電話未接。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘