廖峻中風後再爆3病!復健急喊卡

廖峻和兒子廖錦德父子情深。圖/摘自臉書
廖峻和兒子廖錦德父子情深。圖/摘自臉書
2019-03-06 19:04聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

廖峻李千娜演父女的電視劇「寸尺」10日將在華視播出,華視6日舉辦「節目發表會」,廖峻因中風未癒缺席,改由兒子廖錦德代表。廖峻自去年底中風送醫後,已住院近3個月,廖錦德透露爸爸復健狀況雖然不錯,「但他已經快要受不了了,他本來就不是待得住的性格」。儘管如此,廖峻仍積極配合醫院的復健計畫,展現堅強意志,甚至有些「操之過急」引發其他病情。

廖峻去年12月30日中風,廖錦德透露,「一開始連他說話,我都聽不懂,但現在已經慢慢好轉」,而廖峻中風後,右側身體受到嚴重影響,包括吃飯、拿筷子、滑手機都相當吃力。不過,廖峻仍展現樂觀性格,積極配合院方的復健、職能治療,目前參加醫院的「急性中風復健計畫」,因為「積極過度」,引發他原本的坐骨神經痛,及貧血問題,已被醫生下令「不要再做了」,認為他操之過急 。

廖峻為復健一口氣爬3層樓,害得自己貧血暈眩,醫師也緊急替他請假3天,希望他能好好休息,而廖錦德見到爸爸如此努力復健,也深感慶幸。目前院方替廖峻規劃的復健時程預計到4月底,至於能否出院或回家休養則要看他自身的恢復狀況,而廖錦德也透露,父子倆已經討論過,未來廖峻復出只會接拍彈性較大的單元戲劇,而廖錦德也透露,之前因為照顧父親,結果因為疲憊差點開車撞傷人,他擔心父親煩惱,所以沒有告知,之後他會先專心照顧爸爸,將暫停戲劇演出。

廖峻兒子廖錦德(右)代替父親出席「寸尺」記者會,左為女主角李千娜  圖/華視提供
廖峻兒子廖錦德(右)代替父親出席「寸尺」記者會,左為女主角李千娜 圖/華視提供
廖峻兒子廖錦德代替父親出席「寸尺」記者會  圖/華視提供
廖峻兒子廖錦德代替父親出席「寸尺」記者會 圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如