詹惟中風水/「還願」沒有你想像中那麼簡單-1980格局分析

2019-03-11 13:10噓!星聞 綜合報導

《還願》是當今風靡年輕朋友的一款恐怖遊戲,但不只網路上擁有高討論度,連詹老師也深深為這部作品著迷,但是其中的格局其實也含載了美術設計師滿滿的巧思,今天便藉由這個機會,來把遊戲場景中的「美心家」做一個格局大剖析!

詹惟中分析「還願」格局。圖/擷自YouTube
詹惟中分析「還願」格局。圖/擷自YouTube

「進門見灶,脾氣易煩躁」

首先從這個年代1980的格局中,可以發現,大門正對著的正是廚房,正是所謂總有莫名的無名火油然而生的最佳代表。

「後無靠,屢屢犯小人無依靠」

其次,主座位的椅子也是一大關鍵。風水中客廳代表著男主人,而男主人的座位擺錯,便形成風水中,男主人的「六神無主、心神不寧、判斷錯誤」。其中也提到過去常見的刀形風扇,我們稱之光煞、刀煞、血光、病痛。

「大房取二房」

另外在主臥室、廁所還有房間形成的房中房格局,也大有問題。主臥室最忌諱擺放太多人的照片,可能行程莫名的感情波折與糾葛。而被稱作陰陽的穿梭通道的鏡子,竟放置於主臥室面對入口,也是一忌諱。

在風水中,廁所會有許多濕氣、臭氣、穢氣,廁居中,便代表了病痛不斷,而廁所的門口通道了整個通道,也形成整個走道陰暗潮濕、藏污納垢、聚陰,更甚至影響成為凶宅、鬼屋的可能。

由上述可知80年的格局,可說是差強人意,但從其他85年平面圖看來,只能說是險象環生、每況愈下,可能造成無法彌補的一些災難。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天