吸毒家暴到性醜聞 醜聞重創男韓星隕落

韓團BIGBANG成員接連爆醜聞。圖/聯合報系資料照
韓團BIGBANG成員接連爆醜聞。圖/聯合報系資料照
2019-03-11 20:53中央社 記者姜遠珍首爾11日專電

南韓天團BIGBANG成員勝利因性招待醜聞風暴宣佈退出演藝圈。細數韓國近年來不敵醜聞而隕落的男星們,從捲入性侵、吸毒到家暴,就算曾紅透半片天也難逃一夕黯淡的命運。

南韓天團BIGBANG成員之一勝利,近期因涉及性招待風波重挫形象,韓國警方甚至已立案調查,勝利今天發表聲明宣布退出演藝圈,並向粉絲道歉,表示後續會誠實接受調查。

南韓聯合新聞通訊社報導,2006年,勝利透過男團BIGBANG出道。出道13年,他不僅在演藝事業上成就非凡,還進軍餐飲業等多項行業。

勝利。圖/聯合報系資料照
勝利。圖/聯合報系資料照

報導指出,勝利持股的夜店涉及吸毒、販毒、賣淫、警匪勾結等多項犯罪,勝利也疑似在此向外籍投資者提供色情招待。

細數韓國近年來因醜聞纏身而黯然失色的男星們不在少數。

像是以男子團體「東方神起」出道的朴有天,在「屋塔房王世子」一劇後演藝事業如日中天,但他於2016年捲入桃色風波,8天內遭4位女性控訴性侵,讓朴有天事業跌到谷底,他後來也決定入伍服兵役,沉潛再出發。

朴有天。圖/聯合報系資料照
朴有天。圖/聯合報系資料照

BIGBANG另一名成員T.O.P(本名崔勝鉉)2017年6月捲入大麻吸毒案,最終被宣判10個月有期徒刑、緩刑2年並判罰款。

憑藉韓國版「流星花園」、韓劇「花樣男子」走紅的金賢重原本擄獲大批粉絲的心,但4年多前捲入虐打前女友、威迫墮胎、詐騙等連串醜聞,人氣一度直直落。

T.O.P.。圖/聯合報系資料照
T.O.P.。圖/聯合報系資料照

曾進軍美國好萊塢的李秉憲先前堪稱愛家好男人,不過新婚剛滿一年卻驚傳桃色糾紛。2014年李秉憲遭2名年輕女藝人拍攝不雅照,被勒索50億韓元(約新台幣1.6億元),重創他的演藝事業。

李秉憲。圖/聯合報系資料照
李秉憲。圖/聯合報系資料照

因韓劇「我的野蠻王妃」」爆紅的朱智勛當年因吸毒形象,人氣跌入谷底,近幾年雖有作品問世,但人氣已不如當初。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸