詹惟中風水/「還願」沒有你想像中那麼簡單-1985格局分析

2019-03-12 15:46噓!星聞 綜合報導

《還願》是當今風靡年輕朋友的一款恐怖遊戲,但不只網路上擁有高討論度,連詹老師也深深為這部作品著迷,但是其中的格局其實也含載了美術設計師滿滿的巧思,今天便藉由這個機會,來把遊戲場景中的「美心家」做一個格局大剖析!

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube

居家風水錯誤經常造成很多的危機,當80年和85年擺在一起做一個比較,我們便可以發現為什麼狀況每況愈下,甚至判斷錯誤、衰事連連。

80和85年的廁所「開門見鏡」

首先廁所是個聚陰的地方,鏡子絕對不能對到廁所的正門。

中華文化中,講究風水的磁場,如窗外絕對不能看到電纜線。而我們看見杜家的走廊上居然有「變電箱」變電箱所產生的磁場,會造成氣場的混亂。

居家風水擺設中盡量少用「衣架」

有形就有靈,當風吹過時飄來飄去的衣架形成「鬼衣剎」。

開大門迎接神明

廟、居家的大門,通常是朝向神明,正所謂「開大門迎接神明」。而我們可以從照片中看到,85年的神龕已經不接低氣了,竟已搬到進門的左手邊,無法向大門,如何去神從天降,更是容易造成招陰、聚陰。冰箱代表財庫,85年的冰箱竟被擺放在廚房正門口,「財務大門向門口,破財連連」。

房門內絕對不能出現符咒

「美心」的床頭無靠,也形成居家中,一家人的無依無靠,病情胡亂請帖,因而走向宗教怪力亂神的方式以示解決。而何老師竟然在美心的房內放置了符咒,導致房內主人的心神不寧、睡眠不足。

85年擺設比80年更糟,引小人入室,災難連連。到底86年格局改變能否使杜家超脫困境呢,待下回繼續分曉。

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航