大S婆婆張蘭隱瞞資產違反禁制令 法院判刑一年

張蘭。 圖/聯合報系資料照
張蘭。 圖/聯合報系資料照
2019-03-13 08:45噓!星聞 綜合報導

大S的婆婆張蘭之前因為出售「俏江南」餐飲集團的股份而吃上官司,法院發布禁制令凍結她的資產,並要求要申報名下所有資產,不過之後被舉報發現張蘭沒有申報在禁令範圍內的所有資產,因此遭法院判刑一年。不過張蘭否認有此事,並發出律師聲明澄清。

據「蘋果日報」報導,張蘭被提告後,2015年2月香港高等法院頒布禁制令,凍結她在香港境內及境外約5100萬美元(約15.8億元台幣)資產,並規定要申報在香港境內及境外的資產,共128萬美元(約3900多萬元台幣),但後來被發現她還有其它資產未依規定申報,在去年3月法院裁定張蘭違反禁令,並認為她已構成藐視法庭行為。

在宣布判刑當天張蘭未出庭,代表律師也沒有為她求情,法官認為她沒有悔意,且是明顯故意違反禁制令,因此判刑一年,並下令拘捕到案。不過張蘭則表示自己在家裡好好的,對於報導感到很錯愕,並發出律師聲明表示,目前官司還在上訴中。

汪小菲轉發律師聲明。 圖/擷自汪小菲微博
汪小菲轉發律師聲明。 圖/擷自汪小菲微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠