親口證實罹患肺腺癌 陳文茜「小事一件」

陳文茜。圖/聯合報系資料照
陳文茜。圖/聯合報系資料照
2019-03-18 20:17聯合報 記者林怡秀╱即時報導

陳文茜日前驚傳肺部長腫瘤,須住院開刀治療,她為此向主持長達13年的中天「文茜的世界周報」請假2周,她助理先前表示,不知道陳文茜腫瘤是良性還是惡性,但她近日錄網路節目「茜問」時,向來賓坦承自己罹患肺腺癌初期,態度淡然。

她在節目中向來賓表示「我現在即將要去開刀,你覺得我現在看起來像肺腺癌的人嗎?」親口證實罹患肺腺癌,還透露當初到醫院檢查時,醫生幽默說「我知道妳很愛吃甜點,所以我就會從妳的肺切出一塊蛋糕」,她面對罹癌事實相當樂觀,「這就是一塊蛋糕(形容小事一件),然後在你的人生裡,也是一件很小的事情。」

陳文茜親口證實罹患肺腺癌。圖/摘自YouTube
陳文茜親口證實罹患肺腺癌。圖/摘自YouTube

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵