離婚瞞兩年不敢公開 艾莉絲首揭露傷痛經歷

 圖/擷自艾莉絲臉書
圖/擷自艾莉絲臉書
2019-03-19 10:14噓!星聞 綜合報導

艾莉絲與日籍前夫在離婚兩年後才被爆出,當時她透露離婚的原因,包括兩人之間的性格、文化差異,還有經濟因素,日前她在臉書揭露當時離婚後,帶著這個傷痛去看心理醫生,最後才逐漸走出這段失敗婚姻帶給的負面陰影。

艾莉絲18日在臉書回憶過往,記得四年前她跟日籍前夫離婚後,帶著女兒搬到法國巴黎,兩年前母女倆在巴黎的生活逐漸適應穩定,她開始出去社交,也因此認識現任丈夫,不過她表示「自己很清楚,其實我根本還沒有準備好,那些積雪依然鋪蓋著天地。」、「兩年在異鄉的生活,我依然會經常地感覺到內心裡充滿複雜的負面情緒:憤怒、憂傷、失望、恐懼。」、「我還是沒準備好和社會大眾公佈離婚的消息,還是會害怕輿論的殺傷力,還是無法坦然面對婚姻的失敗。」

艾莉絲面對自己的內心情緒的失控,決定要去看心理醫生,更解釋「在亞洲,看心理醫生似乎是一件很嚴重的事,但在法國,這是一個非常普遍的文化。大家對於情緒上有什麼問題,通常不是找朋友幫忙,而是會找專業的醫生來尋求幫助或者出口。」她也揭露這段檢視傷口的過程,「那是一段很不容易的過程,必須要面對很多深埋已久的傷痛,必須要釋放情緒裡的憤怒。好幾次當我離開諮詢診療室之後,雙腿無力,蹲坐在路邊放聲大哭。」最後她「終於能鼓起勇氣在臉書上公佈離婚的消息,正式邁入人生裡的下一段旅程,接受了一個受過傷但卻又是嶄新的自己。此時看到臉書的回顧,瞬間百感交集,點滴回憶湧上心頭。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 簡廷芮 小鬼 歐陽娜娜 張韶涵 金馬獎 竹內結子 石原聰美 田中千繪 雞排妹 朴寶劍 鬼鬼 楊丞琳 坤達 瑞莎