女孩當「人肉箭靶」為病姊籌錢 心酸故事悲傷收場

貴州吉佳麗2016年曾在街頭當「人肉箭靶」,為罹患血癌的姊姊籌醫藥費。圖/擷自微
貴州吉佳麗2016年曾在街頭當「人肉箭靶」,為罹患血癌的姊姊籌醫藥費。圖/擷自微博視頻
2019-03-19 13:52噓!星聞 綜合報導

據陸媒報導,2016年5月杭州街頭出現一名女孩,她站在寫有「人肉靶子,十元一箭」標語的木板前,意即只要付她十元人民幣,她原當靶子挨箭,因其還接受不過此一舉動被懷疑是詐騙,警方介入瞭解情況後,得知女孩來自貴州,名為吉佳麗,為罹患血癌的姊姊吉佳艷籌醫藥費,當時姊姊雖已找到適合的骨髓,但需約35萬人民幣(約160多萬台幣)的治療費,家裡經濟無法負擔,想出「人肉箭靶」的方式來籌錢,女孩當時向警方表示後悔,自承籌錢的方式過激,坦言「不應用這種方式」。

而昨(18)日,陸媒再曝光此事後續,女孩的姊姊最終仍不敵病魔,於16日晚間去世。據陸媒「新京報」報導,女孩的哥哥吉佳興透露,吉佳麗停止當箭靶籌錢的事後,他們透過網路平募得超過30萬元人民幣的款項,全數用來醫治吉佳艷,但早前病情復發需再接受化療,但在療程完後接受輸血時出現過敏,引發癲癇後陷入昏迷,並於16日晚間在治療地浙江過世,得年25歲。吉佳興也表示,吉佳艷人生的最後一程,有妹妹吉佳麗陪同,目前吉佳艷的遺體已運回家鄉貴州畢節。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪