難捨高以翔猝逝 粉絲追悼紙鶴堆成山

右肺又發現腫瘤 陳文茜反應竟是這樣

陳文茜剛動完肺腺癌手術。圖/摘自臉書
陳文茜剛動完肺腺癌手術。圖/摘自臉書
2019-03-21 12:03聯合報 記者林怡秀╱即時報導

陳文茜日前動刀割除肺部腫瘤,她今在臉書發文,表示已經撤掉嗎啡針,持續2個月的胸口疼痛和心律不整終於消失,不過台大前校長楊泮池告訴她,她的右肺發現一顆約0.6公分的腫瘤,可能是左肺大腫瘤的的小baby,兩顆腫瘤互為影響,要她不用太擔心,可能左肺腫瘤切除後,右肺腫瘤也會自動縮小,若追蹤發現有增長跡象,再動一次手術即可。

她自問會害怕嗎?「我只是再走一次小一點的手術,再次麻煩醫療團隊切一片更小的Cake 。」再過幾天她即將出院,心繫家中毛孩的她也透過臉書喊話「久違了,我的孩子們,媽媽快要回家了!」可見她歸心似箭。

========

以下為陳文茜臉書全文:

今天撤掉了瑪琲針,離痊癒又跨出一大步。

原來歲月還有一種名稱叫慈悲,因為它,疼痛一天比一天少,因為它,心臟隨著肺功能慢慢恢復,從入院前110每分鐘,慢慢降至75。因為它,持續兩個月的胸口疼痛,心律不整,終於消失了。

卓越的楊泮池前校長告訴我,我的右肺另一個小的、約0.6公分的朣瘤,可能是左邊大的腫瘤生出來的小Baby:互為影響,不必太擔心。可能左肺大的癌腫瘤摘除,它即會自動縮小,我只需追蹤。如果不是,它再長大,再動一次手術即可。

怕嗎?我只是再走一次小一點的手術,再次麻煩醫療團隊切一片更小的Cake 。

過幾天我即將出院,感謝台大的醫療技術及照顧,感念過去當許多人自己或是家屬罹癌,例如林百里、郭台銘先生⋯⋯他們把自己的苦難變成大愛,捐款將台大許多癌醫送至美國最頂尖如MD Anderson 等癌症中心機構進修,使台大在癌症治療上走在世界最頂尖的地位,最終受惠給其他台灣他們多數不相識的人。

其實歲月本來有多個面貌,一個叫你失去青春,人生要從開場走到落幕:這是我們經常聽到的。

另一個歲月的意涵是:幫助你一天比一天好,走出痛苦。

生病的時候,給自己、給好醫師多一點信心,痛到受不了的時候,相信歲月的寬厚,告訴自己這只是暫時。

祝福所有還未康復的病友。

久違了,我的孩子們,媽媽快要回家了!

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 走光 藍鈞天 楊晨熙 雞排妹 徐懷鈺 謝和弦 鍾欣潼 放浪兄弟 陳小春 張懷媗 謝霆鋒 林志玲 郭采潔 孫安佐