「身為中國人驕傲」 歐陽娜娜撇台獨挺一個中國

歐陽娜娜。圖/擷自微博
歐陽娜娜。圖/擷自微博
2019-03-21 18:43聯合報 記者林士傑╱即時報導

歐陽娜娜日前與文淇、張子楓、關曉彤一同登上「嘉人」雜誌,被封為95後四小花旦,然而大陸BTV電視台在播映相關畫面時,不僅主播故意略過歐陽娜娜的名字,甚至將照片中的歐陽娜娜打馬賽克,讓她整個消失在畫面當中,惡意行為立即引起網友熱議。

不久之後,歐陽娜娜工作室官方微博發出聲明,強硬表示:「歐陽娜娜女士已經年滿十八歲,有自己獨立的思考和意志。目前她以學生身份在海外求學。 歐陽娜娜女士於2019年元旦期間,曾與母親一同回到江西吉安老家祭祖,她一直堅定認為,自己是中國人,並堅定支持一個中國原則。 敬請各大網路平台及用戶,停止對歐陽娜娜女士的惡意揣測,並停止傳播不實信息。」

歐陽娜娜也立即轉發聲明至個人微博,表示在國外求學,常被問到來自哪裡,她總是回答:「I come from China.(我來自中國。)」她還說外公、外婆、爺爺、奶奶說不管到哪裡都要記住自己的根,「我為我身為中國人驕傲,我永遠記得我的祖籍是江西吉安,永遠記著在老家族譜上看到自己的名字時的那份感動。」

不少網友揣測此回歐陽娜娜被打馬賽克,應是與父親歐陽龍有關,早在3年前她就遭到大陸網友檢舉,表示歐陽龍當過三立總監以及民視的節目製作人,甚至在競選文宣寫道「台灣被國際評鑑為世界第二安全『國家』」,大陸網友指出她就是台獨份子的女兒。

不過歐陽龍近年已恢復國民黨籍,並接下文傳會副主委兼國民黨發言人職務,月初受訪表示會謹慎考量國共論壇是否復辦,而對於習近平提出的「一國兩制」探討,歐陽龍重述國民黨的兩岸政策立場,表示在中華民國憲法架構下,維持不統、不獨、不武現狀,且在「九二共識、一中各表」基礎上,確保兩岸和平發展。

歐陽娜娜強調自己是中國人。圖/摘自微博
歐陽娜娜強調自己是中國人。圖/摘自微博
歐陽娜娜近來在美國求學。圖/摘自微博
歐陽娜娜近來在美國求學。圖/摘自微博
歐陽娜娜(左起)、文淇、關曉彤、張子楓被封為「95後四小花旦」。圖/摘自微博
歐陽娜娜(左起)、文淇、關曉彤、張子楓被封為「95後四小花旦」。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮