坦承「燒肉王國消失了」 納豆親揭倒店內幕

納豆經營的燒肉店目前已全部收攤。 圖/聯合報系資料照
納豆經營的燒肉店目前已全部收攤。 圖/聯合報系資料照
2019-03-24 16:41聯合報 記者林怡秀╱即時報導

納豆開的「滋滋咕嚕」燒肉店曾風光一時,先後開了3家分店,但後來陸續關門,他今在臉書吐心聲,承認「納豆燒肉王國消失了」,他歸納失敗原因,除了經營不夠好,還有景氣變更、東區人潮消失和韓式料理風潮的改變等,導致燒肉店無法再繼續經營。

納豆說開店以來遇過不少挫折,如前女友林千又的五十事件,讓燒肉店評價只剩下一顆星,嚇得他趕到店裡了解情況,幸好還是很多客人上門,再來被鄰居檢舉油煙,他也加裝比政府還嚴苛的裝備,並一間間登門道歉,燒店店經營3年多,他自認已經打過美好的一仗,也為曾是燒肉店老闆的身分而驕傲。

以下為納豆臉書全文:

這陣子很多人關心我,媒體朋友也一直想問我收店的原因,我沒接受採訪是因爲總怕說錯了什麼而讓我們團隊這些年的努力蒙塵,在此先說聲抱歉。

「納豆燒肉王國消失了」嗯,是的,但對我來說,至少我們曾經打造了一個王國出來。一個門口永遠有人排隊,一個晚上可以翻桌到三輪以上的餐廳,我在店裡穿梭著看著客人大口吃肉然後眼睛像貓一樣笑瞇的神情。曾經也是很多藝人朋友的愛店甚或許多韓星來的店,我也永遠記得泫雅的韓國保鑣跟我說他覺得比韓國的店好吃⋯⋯當然這期間也經歷過不少風雨,開店初期曾因之前女友的五十嵐事件而導至大批網友在沒吃過我店的情況下湧至Google評價一顆星,嚇得我趕去店看結果還是有很多客人上門,然後我轉身進廁所眼淚就噴出來了⋯⋯

鄰居因油煙檢舉,於是我們加裝了比政府規定還嚴苛的裝備,然後一間間登門溝通道歉⋯⋯

風雨挺過了,也有過很多快樂的日子,三年多,其實我們已經打了一場很漂亮的仗了。

真要說收店的原因,除了我們經營還不夠好之外,景氣的變更,東區人潮的消失,和韓式料理風潮的改變,其實都是,不能抱怨因爲曾經的美好是那麼閃亮而真實存在我們心中的。

我是一個喜歡帶給別人歡笑和感動的人。不管是透過主持、表演或是美食、飲料等形式。

在這我要謝謝所有曾經來過「滋滋咕嚕」的客人的喜歡或批評指教,謝謝你們豐富過我的人生,讓我以曾經是個燒肉店老闆而驕傲。

謝謝啦!後會有期!

納豆經營的燒肉店目前已全部收攤。圖/摘自臉書
納豆經營的燒肉店目前已全部收攤。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪