歐陽龍舊劇被挖出「反共證據」 網友譏「跨時空打臉」

歐陽龍1985年演出的電視劇「藍與黑」。 圖/擷自臉書
歐陽龍1985年演出的電視劇「藍與黑」。 圖/擷自臉書
2019-03-25 14:59噓!星聞 綜合報導

歐陽娜娜近來被指出受父親歐陽龍影響,因此被貼上「台獨」標籤,不過隨後她高喊「自己是中國人」,而父親歐陽龍也出面護女,還表示「全世界都知道他並非台獨」,不過最近有網友找出30幾年前,歐陽龍反共的言論,還指這就是打臉歐陽龍的證據。

有網友找出歐陽龍在1985年拍攝的經典電視劇「藍與黑」,是改編自同名經典小說,內容是描述對日抗戰時期的故事,其中有一個片段是飾演張醒亞的歐陽龍,不滿飾演千金小姐鄭美莊的鄧瑋婷,為維護父親說出「好日子不會過,現在那麼亂,哪一個不是先求自保啊!我爸有什麼錯,他又不是不反共了」,這讓他怒斥「打贏了就反共,打輸了就不反共,這算什麼!投機分子!牆頭草!」,之後更表示「你們以為共產黨是什麼?它會像政府那麼厚道嗎?那樣寬宏大量的容忍你父親,希望他為國為民做點事情,鄭伯伯現在要投靠中共,等於是飛蛾撲火,等中共的勢力擴大了之後,鄭伯伯失去了利用的價值,要講清算鬥爭,你們鄭家可是頭一個」。

這段影片原PO還Tag國民黨,並表示「給我每天看100遍。」,這馬上引發網友熱議,忍不住酸「快給娜娜看爸爸說話要聽!」、「改成歐陽伯伯就完美結合時事了」、「跨時空打臉」、「這編劇導演是先知啊~演員歐陽龍打臉國民黨發言人歐陽龍」,網友更酸歐陽龍是「大預言家」。

歐陽龍1985年演出的電視劇「藍與黑」。 圖/擷自臉書
歐陽龍1985年演出的電視劇「藍與黑」。 圖/擷自臉書
當年總統府資政謝東閔主持「藍與黑」開鏡,並與主角湯蘭花(左二)、歐陽龍(左一)、...
當年總統府資政謝東閔主持「藍與黑」開鏡,並與主角湯蘭花(左二)、歐陽龍(左一)、鄧瑋婷(右一)合影。 圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 鮪魚 徐瑋吟 鄭秀文 許志安 辜莞允 馬國明 波多野結衣 冰與火之歌 走光 NONO 鍾楚紅 三上悠亞 林心如 李晶玉