嘲諷臉永流傳!經典梗圖狗「Doge」原型竟已是老奶奶了

圖/擷自微博
圖/擷自微博
2019-03-27 13:45噓!星聞 綜合報導

藝人年華老去,但經典畫面卻常留粉絲心中,動物界網紅代表也不例外,而這次的主角便是2013年流行起來的網路迷因「神煩犬」Doge,牠那經典的嘲諷臉常被P圖,用於做各種惡稿,甚至新浪微博也用牠做參照,創造出微博表情,使用相當普遍。

不過「Doge」其實有牠原本的名字,叫做Kabosu。Kabosu原本是一隻被前飼主丟到收容所的日本母柴犬,後來被一名幼兒園老師Atsuko Sato收養,陸續將Kabosu的生活照分享到部落格,之後又被Tumblr的使用者配字發出。

而最近,Kabosu的近照與牠被瘋狂使用的那副跩樣被做成對比照,在網路再度流傳,才發現原來Kabosu已經13歲,是個老奶奶,柔和的表情讓網友驚覺,那經典的嘲諷臉可能不會再出現了。雖然Kabosu年紀大了,依舊健康,而據陸媒報導,Kabosu的主人Sato本無意讓Kabosu成為動物明星,只希望能透過Kabosu讓大家關注被遺棄動物,Sato後來又再收養了三隻貓,和Kabosu互動和睦,有時還會幫Kabosu舔毛。

Kabosu的經典表情(左)與老奶奶的Kabosu。圖/擷自推特
Kabosu的經典表情(左)與老奶奶的Kabosu。圖/擷自推特

圖/擷自微博
圖/擷自微博

圖/擷自微博
圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 鮪魚 徐瑋吟 鄭秀文 許志安 辜莞允 馬國明 波多野結衣 冰與火之歌 走光 NONO 鍾楚紅 三上悠亞 林心如 李晶玉