遭歧視憤離場?甄子丹首回應「有人歪曲事實想推卸責任」

甄子丹與老婆汪詩詩。圖/擷自微博
甄子丹與老婆汪詩詩。圖/擷自微博
2019-03-28 21:18香港01 張嘉敏/報導

「宇宙最強」甄子丹與太太汪詩詩以及女兒日前出席amfAR慈善晚會的時候,竟然遭到不禮貌的對待,更令甄子丹一家憤而離場。詩詩事後於IG透露他們當晚受種族歧視,還加上Hashtag「#中國人不是東亞病夫」。事件之後又傳出了當日的一些內幕消息,有指是因為甄子丹不滿大會安排的座位位置不佳,亦有指大會工作人員當時並不知道甄子丹是明星。

汪詩詩在IG曝遭不禮貌對待。圖/擷自IG
汪詩詩在IG曝遭不禮貌對待。圖/擷自IG

事發至今,甄子丹終於開口回應,講述當晚到底發生了甚麼事。他直言當中有不實的報導,並將事件嚴重歪曲了。他表示大會已邀請了他出任聯合主席多年,但因自己時間配合不了所以婉拒了,今年決定要支持(大會)一下,全家特地由倫敦飛回香港出席這次慈善晚宴。他指晚宴場外因人多情況混亂,而且沒保安沒指示,所以他和家人就進入了會場,豈料卻遭一名外籍女士非常沒禮貌地叫他們出去。

甄子丹一家早前去慈善晚宴遭到不禮貌對待。翻攝自/《香港01》
甄子丹一家早前去慈善晚宴遭到不禮貌對待。翻攝自/《香港01》

而他太太就要求見團隊負責人,之後一位外籍男士走來並用非常不友善的眼神看了他們一眼,他太太連話都沒還講完,對方就已經掉頭走了,連基本尊重也沒有,他們實在忍無可忍才決定離場。對於有傳他當晚帶了20個助手到場,以及不滿座位不佳才離場,甄子丹直指荒謬,認為是有人想推卸責任才會作出如此不實的說法,他就只有一個助手,自己坐什麼位置根本無所謂。他強調是因為受到不禮貌對待,不被尊重才離場,並非因為種族歧視,直言世界上一定存在種族歧視,自己從小到大在外國也見好多,不會否定這個問題。

延伸閱讀:

甄子丹夫婦遭歧視迷底解開 有傳當時沒人知道他是明星

「宇宙最強」甄子丹一家被歧視? 汪詩詩斥:中國人不是東亞病夫

文章授權轉載自《香港01》

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

于卉喬 喬喬 走光 復仇者聯盟 三上悠亞 坎城影展 蒼井空 夏于喬 黃心穎 冰與火之歌 HUSH 波多野結衣 蕭薔 邱淑貞 于美人