張庭砸72億買整棟樓 豪氣送一層給閨密

《富比士》亞洲傑出青年揭曉 台灣僅歐陽娜娜入選

歐陽娜娜。(環球提供)
歐陽娜娜。(環球提供)
2019-04-03 09:08噓!星聞 綜合報導

美國財經雜誌《富比士》(Forbes)1日公布2019年度亞洲「30 under 30」(10大領域30位30歲以下傑出青年)榜單,歐陽娜娜則以「台灣身份」入選,成台灣唯一一位入選的人。

在今年「30 under 30」榜單中,18歲的歐陽娜娜以娛樂與體育領域入圍,位居所有入圍國家中末;此外,娛樂圈入圍的還有中國男演員劉昊然與南韓女團Blackpink、南韓女演員金泰梨、南韓女歌手CL、中國導演畢贛等。

《富比士》網頁對於歐陽娜娜的介紹如下,「台灣音樂家、演員歐陽娜娜做到了不可能的事:一方面,她透過在熱門電影《秘果》、《機器之血》中的角色擴大她在亞洲的人氣,另一方面,她正在追求認真的音樂家事業。雖然歐陽娜娜與威茲哈利法(Wiz Khalifa)等明星合作過,但在2018年9月,她決定繼續在柏克萊音樂學院的學業。」

事實上,2018年台灣共有4位女性入圍榜單,橫跨橫跨藝術、社會企業、醫療與科學、金融與投資等領域;2017年台灣則有5位新創企業家入圍。

圖/擷自forbes。
圖/擷自forbes

圖/擷自forbes。
圖/擷自forbes

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言