台灣妞讚林志玲「做人成功」 曝私下還有這一幕

影/明華園台柱孫翠鳳生病缺席 高雄觀眾:快點好起來

2019-04-07 21:19聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

長達9天的「2019高雄內門宋江陣」今晚落幕,明華園總團擔綱閉幕演出,原本預計登台的當家小生孫翠鳳昏倒送醫,角色改由女兒陳昭賢代母上場,雖然孫翠鳳臨時缺席,現場依舊人潮爆滿。觀眾說,沒有看見孫翠鳳不會失望,希望她快點好起來。

內門宋江陣活動歷史悠久,今年邁入第15年,活動場地在內門順賢宮,從3月30日舉辦至4月7日結束。明華園總團帶來的《賣藝王家》在晚間7點10分開演,明華園台柱孫翠鳳原定演出《賣藝王家》主角李存曆,不料今天清晨因疲勞昏倒,劇團在粉專發文公布,宣布由青年演員陳昭賢替「母」上陣,「第一丑角」陳勝在與當家花旦鄭雅升等人也有演出。

《賣藝王家》是一齣愛情喜劇,內容描述王爺次子李存曆(孫翠鳳飾)在沙場屢建奇功,家人準備舉辦選妃會替兒子定親,但李存曆卻已在街頭市集結識賣藝維生的女子劉四兩,兩人因此展開一段愛情故事。

現場觀眾說,明華園每年都會來內門公演,幾乎沒有一年例外,開演之前,戲團沒有特別解釋孫翠鳳為何缺席,不過人難免會有身體不舒服,可以體諒孫翠鳳無預警缺席,希望她早日恢復健康。

明華園當家台柱因病缺席,《賣藝王家》改由女兒陳昭賢代打。記者徐白櫻/攝影
明華園當家台柱因病缺席,《賣藝王家》改由女兒陳昭賢代打。記者徐白櫻/攝影
明華園總團演出受歡迎,內門順賢宮廣場滿滿人潮。記者徐白櫻/攝影
明華園總團演出受歡迎,內門順賢宮廣場滿滿人潮。記者徐白櫻/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永