獨/生前流下黃色眼淚 方志友痛揭父親過世傷疤

原來如此 胡德夫餐廳昏厥沒心跳解謎

胡德夫3年前搭乘火車時突然昏倒,緊急送醫治療。圖/摘自臉書
胡德夫3年前搭乘火車時突然昏倒,緊急送醫治療。圖/摘自臉書
2019-04-08 18:20聯合報 記者林士傑╱即時報導

68歲的胡德夫有心臟病史,7日在老婆經營的「藍色愛情海」餐廳和友人聚餐,一番酒酣耳熱之後,他突然全身癱軟、昏厥,友人上前關心後驚覺他沒有呼吸、心跳,急忙實施CPR以及叫救護車,送醫治療後已甦醒並返家靜養。

身兼詞曲創作家、歌手的他被喻為是「台灣民歌之父」,近年積極替原住民族群發聲,而此回並非他昏倒首例,3年前搭乘火車時就發生過昏倒意外,當時4名熱心人士在旁協助,就醫診斷發現是家族遺傳的血糖與心臟冠狀動脈堵塞,做完心導管手術後康復,也被提醒需注意血糖控制。昨前立委賴坤成在臉書發文說一行人從中午喝到晚上,在場友人則說胡德夫可能太勞累且天氣熱,血糖出現變化,才會昏倒。

胡德夫目前的狀況穩定,是否飲酒過量?他的經紀人代為反駁,表示胡德夫說沒有喝很多酒,主要因素是他近日疲於奔命,先前往屏東出席部落青年會的分享活動,接著趕回台東,過於忙碌造成血糖太低而昏迷,當時老婆立即做了急救處置,醫生檢查之後也說心臟沒問題。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

胡德夫喻為是「台灣民歌之父」。圖/報系資料照
胡德夫喻為是「台灣民歌之父」。圖/報系資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 澤尻英龍華 王瞳 尹馨 馬俊麟 吳姍儒 吳佩慈 王力宏 放浪兄弟 詹惟中 林佩瑤 A-Lin 劉德凱