按讚「阿六仔」道歉無用! 許瑋甯加碼寫信喊「我不支持台獨」

圖/擷自微博
圖/擷自微博
2019-04-11 14:10噓!星聞 綜合報導

歐陽娜娜的「我是中國人」言論方歇,許瑋甯在Instagram上一個點讚的動作,又掀兩岸敏感神經。昨晚,大陸微博網友挖出一則Instagram貼文,上面提及「『阿六仔』滿到炸開的地方」,驚見許瑋甯按讚,此舉引發大陸網友不滿,揚言封殺,凌晨兩點多許瑋甯緊急上微博道歉,稱「兩岸都是一家人」,豈料大陸網友不買單,還罵她是兩面人!今天中午許瑋甯緊急親筆寫信道歉,稱自己不支持台獨。

今天中午,「中國電影報導」微博更出現許瑋甯親筆道歉信,她在信中提到整晚都沒睡,內心懊惱又悔恨,「出現這樣的錯誤,第一反應不是自己受到怎樣的影響,而是會帶給多少人麻煩」,並強調自己不做愛國的兩面人,「這世界上只有一個中國,我不支持台獨,我討厭分裂,我喜歡大家和睦相處。大家可以批評我,罵我,因為我確實做錯了事。」

親筆信一出,大陸網友大多對許瑋甯予以肯定,紛紛在底下留言表示:「很用心了」、「這個絕對比說盜號,手滑什麼的真摯多了」、「我覺得還挺誠懇的,而且一直都是很低調拍戲的女演員」、「沒事,解釋清楚就好 勇於承認錯誤並改正你很棒了!」、「看過的最真誠的道歉信了」、「真的很誠懇了,大家不要揪著不放」。

許瑋甯手寫道歉信全文↓↓↓

中國電影報導:

謝謝你們給我一個說心裡話的機會。
昨天整晚沒睡,內心懊惱和悔恨。
出現這樣的錯誤,第一反應不是自己受到怎樣的影響,而是會帶給多少人麻煩。

團隊的同事們沒做錯任何事,卻因為我的錯誤熬夜工作;工作中的合作夥伴跟著緊張,大家花幾年時間嘔心瀝血做的項目,可能因為我的錯誤受到影響;更不應該的是,讓支持和喜歡我的人失望。
比起演藝前途,我更希望保住做人的良心。對朋友、同事、夥伴負責的心,對自己參與的作品負責是良心,而最重要的心,是像家人一樣不分你我。

我是哪里人?
媽媽祖籍中國安徽,爸爸是美國意大利混血,長著跟周圍不一樣的臉,小時候無論在任何地方,我都被認為是外地人。長大以後,乾脆跟自己說,我就是許家人,是我媽媽的女兒,我外公外婆的孫女,我弟弟妹妹的姐姐。

這世界上只有一個中國。我不支持台獨。我討厭分裂。我喜歡大家和睦相處。大家可以批評我,罵我,因為我確實做錯了事。現在有這樣的一個機會說出心裡話,表明我的立場,我已很感恩。

最後,再次向所有人誠懇致歉。對不起。

許瑋甯

圖/擷自微博
圖/擷自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余