才為口腔癌切舌保命 女星又罹食道癌

堀智榮美接二連三罹癌。圖/摘自日刊體育
堀智榮美接二連三罹癌。圖/摘自日刊體育
2019-04-15 21:20聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本女星堀智榮美日前因為罹患口腔癌,不得不切除六成舌頭保命。她在開刀前曾上節目,坦言舌頭劇烈疼痛不已,但為了把握在螢光幕前的機會,以及不讓觀眾擔心,她始終面不改色,就連在後台也不流露痛苦神情。但病魔沒輕易放過她,15日她在部落格上坦言,已經因食道癌再度住院。

堀智榮美在先前接受胃鏡檢查時,發現在食道上長出腫瘤,經研判後是惡性,幸好僅是初期。她明天即將進行內視鏡手術,預計需要住院一周。她也幫自己加油打氣,表示雖然又罹癌,但還是很愛惜自己的身體,她也相信這些疾病經驗相信不是毫無意義的。

對於她的身體狀況,家人都十分擔心。堀智榮美反過來安慰他們,認為幸好及早發現,自己也完全沒有察覺異狀,相信還是可以繼續擊退病魔。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天