男星投資醫美爆糾紛 「黑道急救站」千金一併遭起訴

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook
2019-04-30 11:10聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

演出國軍劇「最好的選擇」的28歲男演員古貿瑜,投資台北市「比妳美」醫美診所並擔任診所店長;一名周姓小模術後身體不適而爆出醫療官司。台北地檢署調查後,認定負責動刀的診所負責人劉恬嘉沒有醫師執照,今依違反醫師法、業務過失傷害,起訴劉恬嘉、古貿瑜、顏乾輝等3名診所人員。

提告的周姓小模是「比妳美」的員工,當初經古介紹進入診所上班,為了想瘦大腿及臀部,又不希望由男醫師操刀,協調後由劉女負責。周女術後身體不適,控告所方涉嫌業務過失傷害。

去年7月12日,台北地檢署指揮台北市刑警大隊與衛生局人員赴診所搜索,查扣上百樣藥品、病歷、帳冊等物品,並約談古、劉女2人。檢方複訊後諭令劉女以10萬元、古以5萬元交保。

據了解,劉女否認從事醫療行為,但承認進行「引流」。古貿瑜則辯稱不知道劉女無牌,未參與醫療過程,他負責公關行銷,其他2名投資人管帳與診療。檢方認為,劉女進行手術行為,但沒醫師執照,依法起訴。

檢方發現,「比妳美」診所名義負責人高齡90幾歲,診所前身是「傳醫診所」,由人稱「黑道急救站」的「慶生診所」前院長陳良善經營,2014年交給劉女接手,劉女雖讀過醫學系,但無醫師執照,向他人借牌經營。劉恬嘉母親劉桂花則是「慶生診所」負責人。

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 周子瑜 三生三世十里桃花 炎亞綸 吳尊 梅根 迪麗熱巴 汪東城 雞排妹 AKIRA 王子 白癡公主 謝和弦 TWICE