涉嫌多項罪名 南韓警方申請逮捕勝利

勝利。圖/擷自韓媒mydaily
勝利。圖/擷自韓媒mydaily
2019-05-08 18:46中央社 記者姜遠珍首爾8日專電

首爾地方警察廳智能犯罪搜查隊,今天下午以涉嫌色情招商和挪用資金罪,申請批准逮捕偶像男團BIGBANG前成員勝利和YURI控股劉姓前代表。

南韓聯合新聞通訊社指出,勝利涉嫌2015年在首爾江南區一家酒吧對日本商人進行色情招商、2017年在菲律賓巴拉望島舉辦生日狂歡派對時安排色情招待。

警方針對涉及的17名女性進行立案調查,並已查明劉姓前代表向日本商人提供色情服務及支付款項等。據悉,劉已承認,但勝利始終否認犯罪事實。

報導指出,警方仍在進一步調查勝利和劉姓前代表侵吞涉毒夜店Burning Sun資金的相關情節,金額約5.3億韓元(約新台幣1400萬元)。

此外,警方也懷疑Burning Sun的大股東田園產業、共同代表李某、台灣金主「林太」的韓國導遊安某等非法挪用夜店20億韓元。

警方表示,上月搜查田園產業和YURI控股發現兩份日期相同但金額不同的租金合約。田園產業在3個月內將Burning Sun的租金漲至6倍,警方懷疑這筆資金真正的用途,正調查勝利是否與田園產業串通共謀。

隨著夜店門事件的發酵,警方迄今傳喚勝利17次,調查涉及色情招商、侵吞資金、違反食品衛生法、與警察勾結等罪名。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航