喬媽寫給喬喬的信太催淚 主播感動分享「好久沒為一則新聞這樣動容」

主播陳智菡。 圖/擷自陳智菡臉書
主播陳智菡。 圖/擷自陳智菡臉書
2019-05-27 16:16噓!星聞 綜合報導

喬媽生前開設臉書,發文寫下對女兒喬喬的思念之情,這讓東森主播陳智菡忍不住轉分享其中一篇貼文,並表示「已經好久沒有為一則新聞這樣動容....」。

同樣也是身為人母的主播陳智菡,看到喬媽生前在臉書寫給喬喬的一篇篇信就會忍不住動容,「每次每次 只要讀到喬媽留給喬喬的信,就會忍不住濕了眼眶...」,同時也發現「還記得一開始看【與惡】,看著喬喬飾演的天晴,我震驚怎麼一個看來如此天真、總是笑容滿盈的女孩,會對劇中的媽媽流露如此強烈的恨意?」、「原還以為,她只是演得超齡或過熟了,直到新聞爆發我才赫然明白,那些虛構的對白,其實可能是她的生命裡最殘酷的真實。」

更讓陳智菡心疼的是「【與惡】還有一幕也讓我哭得亂七八糟;有一天,天晴窩在阿姨的懷裡,終於卸下心防,她打電話給死去的哥哥,表面碎碎念還抱怨連連,其實透露著深深想念....是那一幕,我才看到屬於喬喬年紀的可人與可愛….」她也透露轉發喬媽臉書貼文的用意,「其實真的想了很久,才決定分享喬媽的文,真的要身為母親,才能想像骨肉分離是多麼蝕人刻骨的痛,但也並不是想批判些甚麼。畢竟逝者已矣,誰又說得清是非對錯?只是想,愈多人分享,或許就愈有機會讓喬喬看到媽媽對她的用心。」

主播陳智菡被喬媽的信感動到分享貼文。 圖/擷自陳智菡臉書
主播陳智菡被喬媽的信感動到分享貼文。 圖/擷自陳智菡臉書

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航