獨/不到一年就收攤 馬國畢的手搖飲垮台

馬國畢目前事業重心放在餐飲業。圖/摘自臉書
馬國畢目前事業重心放在餐飲業。圖/摘自臉書
2019-06-03 18:32聯合報 記者林怡秀╱即時報導

馬國畢去年9月和友人合夥,在華山商圈開手搖店,沒想到今年4月就結束營業,算算時間還不到1年,馬國畢坦言,因為商圈競爭激烈,加上人手不足,所以毅然決定先止血,「而且我在彰化忙早餐店和雞排店,也沒辦法北上盯著,老闆不在,員工就沒那麼認真上班,還是有差。」

當初馬國畢的飲料店開張,邀請不少圈內好友幫忙站台,他也投入30幾萬資金,如今飲料店關了,他說沒有虧損太多,「而且當初會在台北開店,就是因為我朋友覺得墾丁人變少,現在墾丁遊客回流,他決定就專心待在墾丁,我也無法兼顧這家店,所以4月中左右就先休息,等待機會再重新出發。」

他說,員工態度散漫也是失敗原因之一,「有次我跟股東約在店裡開會,本來10點就要開門,結果快11點員工還沒來上班,事後說店長生病,但這種事也不只發生過一次了。」雖然飲料店生意受挫,但他在彰化開的早餐店生意蒸蒸日上,7月分店即將開幕,6月底就會先試營運,他現在在彰化租屋,偶爾有通告才會北上,「現在演藝圈新人輩出,機會越來越少,這是我本來就會面對的危機。」他索性把演藝圈當副業,專心打理餐飲生意。

馬國畢曾開飲料店。圖/聯合報系資料照
馬國畢曾開飲料店。圖/聯合報系資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 陳建隆 高以翔 陳美鳳 謝和弦 言承旭 馬俊麟 林志玲 何如芸 吳淑敏 王瞳 李玉璽 葛仲珊 黃心穎 鍾明軒