謝玲玲確診新冠肺炎 遭爆「病情急轉嚴重」

阿翔很幸運!她點出Grace原諒內幕

Grace(左)發表聲明原諒阿翔。圖/摘自臉書
Grace(左)發表聲明原諒阿翔。圖/摘自臉書
2019-06-17 13:50聯合報 記者林士傑╱即時報導

「翔忻之吻」事件不斷延燒,阿翔的老婆Grace今透過臉書道出傷痛,不過也選擇放下怨恨、原諒結縭近8年的老公,對此兩性作家欣西亞表示深受感動,「我覺得Grace真的很偉大,就算自己淋得整身濕,還是願意為他撐傘,然後,有人願意在風雨飄搖中為你撐傘,那更是身為男人的幸運。」

欣西亞提到當另一半犯錯,許多人的第一反應就是逃得越遠越好,才能夠保護自己不再受傷;同時也有人會選擇留在犯錯的伴侶身旁,這樣一來便會不斷想起另一半的背叛,只好日以繼夜和血淋淋的痛楚作戰,「不逃,並非保護自己,而是守護做錯事的那一方,更是為了日後能走進未來的彼此。」

她也說當「對的人」做出「錯的事」,立刻提出分手就是快刀斬亂麻,可是踏入婚姻、有了孩子,不分手其實需要更大的勇氣,也需要旁人更多的祝福,且每個人對Mr. Right的定義不同,「如果他是Mr. Right,就應該值得女人挺身作戰。如果他對妳來說,終究是那個『對的人』,就不需要用失去對方來報復自己和家人。」

欣西亞臉書全文:

【當「對的人」做出「錯的事」】

剛才看到 阿翔老婆Grace 在FB首度發文,最後說出「陳秉立⋯⋯你的世界在下雨嗎?換我⋯為你撐傘⋯」

讓身為16年人妻的我深覺感動。

當深愛的另一半犯錯時,女人一定是痛徹心扉。

而面對痛,身為人的第一個反應都是 逃,逃得愈遠愈好,因為眼不見為淨,因為那樣才能保護自己不繼續受到傷害。

如果選擇留在帶給自己傷害的人身邊,只會一而再、再而三回憶起他的背叛,不選擇逃,自己勢必得承擔更多的傷害,因為近距離的相處,看一次就傷一次,彷彿是在傷口撕開未癒合的痂,日以繼夜和血淋淋的痛楚作戰。

》不逃,並非保護自己

》而是守護做錯事的那一方

》更是為了日後能走進未來的彼此

當「對的人」做出「錯的事」,毅然決然說分手,那絕對是快刀斬亂麻,有著長痛不如短痛的痛快,但,踏進婚姻、有了孩子、共組家庭,不分手,其實需要更大的勇氣,也需要旁人更多的祝福。

每個人對Mr. Right的定義不同,但不需要別人如何說,只要妳認定,那就有拼盡全力的理由。

如果他是Mr. Right,就應該值得女人挺身作戰。如果他對妳來說,終究是那個「對的人」,就不需要用失去對方來報復自己和家人。

我覺得Grace真的很偉大,就算自己淋得整身濕,還是願意為他撐傘,然後,有人願意在風雨飄搖中為你撐傘,那更是身為男人的幸運。

最後,希望他們兩個都好,都幸福。

兩性作家欣西亞認為阿翔應該要有自覺。圖/摘自臉書
兩性作家欣西亞認為阿翔應該要有自覺。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘