江明學上吊輕生有徵兆 當眾怒嗆「被逼死」

江明學。圖/摘自臉書
江明學。圖/摘自臉書
2019-06-18 12:53聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

57歲歌手江明學傳出在租屋處輕生,震驚演藝圈,他生前為憂鬱症所苦,經常在臉書發低潮文,字字句句憤世嫉俗,私下不只一次向友人透露有尋死念頭,最嚴重一次是他去年在吸毒被抓時,面對媒體語出驚人:「我需要向誰道歉?」更甚當眾怒嗆媒體:「如果明後天,我上吊跳樓了,就是媒體逼死江明學!」對照如今他選擇自我放棄生命,原來早已預告。

江明學年少得志,出道首張專輯「秋意上心頭」即大賣25萬張,可惜好景不常,歌壇發展不如意,他先是退歌壇當街頭藝人,後又到燒烤店當工讀生,當有媒體訪問他時,他常會自嘲:「沒想到我已經是過氣藝人了,還會有人想要訪問我。」但接到記者電話,他又是侃侃而談,甚至能牽扯政治、社會、演藝圈八卦,話題甚廣,天南地北都能聊。

除了為憂鬱症所苦,江明學去年一次自摔車禍重傷,事發當時記憶斷片,他也坦言自己的記憶力衰退,常忘東忘西,由於當年媽媽有老人痴呆症,他還擔心自己會有同樣症狀,遺憾在他沒忘記人世前,選擇先離開人世。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

江明學。圖/摘自臉書
江明學。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯