見過江明學風光時 好友姚黛瑋鼻酸:他是真的累了

2019-06-18 13:30聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

57歲歌手江明學傳出在租屋處輕生,震驚演藝圈,不少粉絲到他臉書悼念,30年前和他同期入行的姚黛瑋,回憶當年一起搭車參加演唱會、跑校園宣傳的日子,聽聞好友過世,她感嘆:「想必他是真的很累很累了...」。

姚黛瑋今為將於21日在台南演出的「我為相聲狂」相聲表演,與台北曲藝團團長葉怡均展開排練,一早聽聞江明學過世非常震驚、難過,提到他們出道一路走來,有過革命情感,知道他之前的低潮,原以為他會挺過來,沒想到竟發生憾事。

30年前,姚黛瑋和江明學同期進入演藝圈,到現在她還記得當年一起搭車參加演唱會、跑校園宣傳,這些年來,姚黛瑋斷斷續續和江明學聯絡,印象中他當街頭藝人時,看來也很輕鬆自在,姚黛瑋說:「我最記得有次在大賣場碰到,知道他當下有低潮,所以就很開心聽他說話,常常一次就聊了半個多小時。」從和江明學聊天過程中,姚黛瑋也發現他對周遭的人有許多的怨,但通常在發洩過後,江明學又能很快地收拾情緒、合理化一切,「他常說當街頭藝人有什麼關係,開心就好,看來是用很多理由,合理化自己的不開心和怨。」

江明學選擇輕生方式離世,姚黛瑋感嘆:「現在想想,其實那個當下在聊天時,他應該是在跟我求救... 我也跟他說,有需要的話,多跟我聊聊,但聽到他過世,想必他是真的很累很累了..」

而台北曲藝團團長葉怡均得知後也非常傷心,原來多年前她曾邀請江明學合作相聲表演,認為他人非常用心,也很認真當下的工作,但對於他選擇輕生的方式離開,感到生氣,覺得實在太傻了,也希望社會多一點愛,多關心身邊的人。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

江明學。圖/聯合報系資料照
江明學。圖/聯合報系資料照

江明學傳出在租屋處輕生。圖/摘自臉書
江明學傳出在租屋處輕生。圖/摘自臉書
姚黛瑋30年前和江明學同期入行,圖為她為相聲表演排練。圖/民視提供
姚黛瑋30年前和江明學同期入行,圖為她為相聲表演排練。圖/民視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄