友人曝江明學遭錢壓垮 尾牙因這件事「全取消」

江明學。圖/摘自臉書
江明學。圖/摘自臉書
2019-06-18 13:33聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

57歲的江明學傳在租屋處自殺身亡,消息一出震驚大眾,好友陳凱倫接受「聯合報」電訪透露上一次跟他見面是在除夕,當時還聊要幫他開節目,上周陳凱倫已準備好相關節目內容,打算近日和江明學聯絡,「沒想到這個約再也約不到了。」

去年12月江明學吸毒被抓,讓他當時已接的尾牙演出全遭取消,造成他相當大的心理壓力和經濟負擔。陳凱倫在事件爆發3周後和江明學連絡上,江傾吐了許多心聲,也詢問陳是否有可能讓他重回廣播界,陳一口答應,計畫讓他來自己主持的原住民廣播電台,但因為江不是原住民,因此陳告訴江要一點時間來籌劃與原住民有關的節目內容。

陳凱倫表示2人30年前透過廣播建立交情,江明學爆出吸毒後,他為對方打氣加油,並以自己過來人的例子,告訴他「我8年前兒子出事都走過來了,你一定不要放棄自己」,陳凱倫說:「他的個性比較直,愛講真話又好強,但從他的神情看得出來他需要一個機會,過年前他打給我,跟我說如果電台有意見就不要讓我為難,我說原民台是有人情的單位,給我時間想好怎麼做就出來跟你聊。」最近陳凱倫想好企劃,正打算和江明學聯絡,沒想到發生憾事。

據了解江明學單身,最大的精神支柱是媽媽,但江媽媽過世後,他和家裡人互動不多。陳凱倫表示他平時很愛漂亮,喜歡把自己打扮帥帥的,但吸毒事件後,江明學打扮普通,神情落寞,相當挫折。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

陳凱倫。圖/摘自臉書
陳凱倫。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

YouTuber 走光 黃皓 蕭亞軒 謝忻 周子瑜 張柏芝 王俊凱 熱依扎 王瞳 馬俊麟 歐陽娜娜 後宮甄嬛傳 孔劉 具惠善