生肖運勢/最容易被吐槽的生肖 你上榜了嗎?

獨/賀一航死前吐出這句話 曾治豪怨:為何不早說

2019-06-20 18:49聯合報 記者葉君遠╱即時報導

曾治豪從小就缺乏父愛,直到賀一航臨終前兩天,虛弱到無法從病床起身,他攙扶四肢已削瘦的爸爸如廁,那一刻,賀一航萎靡掛在他懷裡,「這是我這輩子第一次跟爸爸擁抱,他吐出『謝謝你兒子』,我心裡氣,為什麼你愛我不早點告訴我,到了這個時候你才說,但我活了33年,有他這句話,也真的夠了。」

高凌風的兒子葛兆恩、賀一航的兒子曾治豪20日同上利菁的「麻辣天后傳」,兩位多情大哥的兒子,如今惺惺相惜。

曾治豪從小就是爺爺奶奶帶大,成長過程沒有父親角色,甚至一度懷疑母親到底是誰。為何懷疑?他說,「因為我曾在奶奶衣櫃裡翻出一本相簿,裡面有爺爺、奶奶、姑姑和爸爸以及一個不認識的女人,像是全家福,我問他們,那女人是誰?他們敷衍我『那是我們一起去拍戲的照片』,拍戲為何要全家出動?我後來才知,那女人,是我爸的第一段婚姻,我媽跟我爸並沒有結婚,只請了滿月酒,有一度,我以為照片中的女人才是我真正的媽。」

利菁問,確定是賀大哥的兒子?曾治豪說,「只要看我們親戚合照就知道,每一個都是大餅臉,我在裡面還算瓜子臉,這就跟納豆在他家是最高的一樣,遺傳騙不了人。」他真正的生母,也是個歌手,當年參加過「名人排行榜」節目比賽,後來四處駐唱,母子至今仍常聯絡。而賀一航生前愛美,每次衣服穿了3、4次就買新的,衣櫃裡滿滿都是衣服,走後全由曾治豪繼承,他上節目身上穿的白帽T,就是賀一航舊衣,「他沒有給我遺產,只有衣物,他穿尺吋剛好,我穿顯得寬鬆。」

賀一航走時,葛兆恩只簡單「節哀」訊息給曾治豪,因為同樣走過這條路,知道他有太多事要忙,思緒亂、會慌,在告別式後才打給他深談,葛說,「我們這批星二代,未來要相互扶持,如同豬大哥的女兒謝金晶,我們都一直保持聯絡,加油打氣相互照顧。」曾治豪最近還演出李宗瑞事件電影「有罪」,今晚辦首映典禮,他有節目就接,有工作就上,「很多人問我,爸爸走了,為何還有心情工作?我說,我還得吃飯,不工作,我靠什麼過活呢?」

高凌風的兒子葛兆恩(左)和賀一航的兒子曾治豪,兩人父親都因癌離世,私下常一起加油...
高凌風的兒子葛兆恩(左)和賀一航的兒子曾治豪,兩人父親都因癌離世,私下常一起加油打氣問候。記者葉君遠/攝影
賀一航和曾治豪。圖/摘自臉書
賀一航和曾治豪。圖/摘自臉書
賀一航(左)曾和兒子曾治豪(右)上「王牌大連憲」節目,不但PK比歌藝,還互相吐嘈...
賀一航(左)曾和兒子曾治豪(右)上「王牌大連憲」節目,不但PK比歌藝,還互相吐嘈搶女友,主持人吳宗憲(中)連忙打圓場。圖/台視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

邱淑貞 柯以柔 郭宗坤 走光 林依晨 Angelababy 阿Ben 謝忻 馮德倫 霍建華 楊麗花 雞排妹 郭碧婷 張韶涵 郭富城