「別為結束而哭泣」宋仲基宋慧喬離婚,我們到底還要不要相信愛情?

圖/達志影像
圖/達志影像
2019-06-27 12:33udn STYLE Amber

今年六月在娛樂圈的感情世界裡真是個風風雨雨的一個月,月初有「林志玲閃婚」、月中「阿翔與謝忻劈腿事件」現在又爆出「宋仲基宋慧喬離婚」,不過這三個大事件中就有兩個是不好的消息,這也讓有些人不禁思考著,「我們到底還能不能相信愛情?」

這問題其實一直都沒有個標準答案,而從電影、偶像劇中的各種浪漫劇情,大家看了心中都非常嚮往有個甜美浪漫的愛情,但是回歸現實生活中,愛情真的有這麼美好嗎?

宋仲基與宋慧喬的離婚聲明皆表示「雙方個性不合」,其它所發生的事情都只以私事一說,讓大家充滿著想像空間。但這般王子公主的童話婚姻在當初大家的眼裡實在太美好,導致今天婚姻破滅時,有著一大票的人直言,真的無法再相信愛情了。

其實,藝人們的愛情、偶像劇的浪漫劇情在大家眼裡看似美好,但是回歸到最原始的生活中,往往「現實」總是壓倒愛情的最後一根稻草(撇除劈腿這個原因),而現實包括的是,價值觀、金錢、工作、自己的人身規劃還有雙方的個性…等等,但有些人選擇克服,有些人則選擇放手。

像是阿翔的老婆就選擇克服,她原諒偷吃的老公,因為她對兩人「曾經的美好」無法遺忘;而雙宋雖然選擇放開彼此的手,但是他們倆的愛情曾經也是令人羨慕,而他們也一定有著兩人甜蜜、快樂的回憶,這些絕對都是無庸置疑的。

玩具總動員中有一句話是這樣的,「別因為結束而哭泣,要為曾經發生過而微笑」(Don’t cry because it’s over; smile because it happened.),無論兩人最後走向何處,這些美好的時光絕對都是歷歷在目,就算最後選擇了離開,但甜蜜的回憶還是會永遠存在,而當時的「愛情」也絕對都是真的,並不是假的。所以真正的愛情,相信還是存在的,無論是現在式、過去式,還是未來式。

最後回顧一下林志玲在公布婚訊時所說的,「我一直堅信,只要我努力相信愛情,愛情有一天會眷顧於我。」所以你還願不願意相信愛情呢…?

》宋慧喬和宋仲基的604天 你還相信愛情嗎

》和宋仲基離婚!宋慧喬面對愛情「戀愛時全心投入,分手後老死不相往來」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如