拜關公也沒用!女星指罵骨灰罈 慘遭「一票人」跟隨

送別「爸爸」馬如龍 施易男感念「給我一罐藥」

施易男出席馬如龍告別式。記者陳慧貞/攝影
施易男出席馬如龍告別式。記者陳慧貞/攝影
2019-06-28 12:59聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

資深演員馬如龍9日病逝,享壽80歲,今於新北市板橋殯儀館景福廳舉行告別式,從黑白台語片到電視、大銀幕,馬如龍生前縱橫戲劇圈長達46年,提攜新人不遺餘力,後輩、螢幕「兒子」、乾兒子都到場致意,送「馬大哥」最後一程。

曾在電視劇「紫色大稻埕」中飾演馬如龍、沛小嵐兒子的施易男,印象中有回咳嗽得厲害,馬如龍立刻將隨身攜帶祖傳治咳藥粉送給他,施易男感念:「那是他身上唯一的一罐。」馬如龍當年是施易男的導演爸爸施富雄御用男主角,拍過不少戲,也因為長輩的合作情誼,「父子」在片場聊起過去事,不時也會對他噓寒問暖。

馬如龍、沛小嵐結褵39年,生活工作形影不離、如膠似漆,老夫老妻走到哪都放閃,施易男難忘當時連在片場 2人都不避諱手牽手,生日會時,夫妻更是大方「親上去」,他說:「現在最擔心的就是小嵐姐,希望她保重身體。」

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢