銘記馬如龍救命之恩 李㼈忍悲硬擠「大哥沒多少個了」

2019-06-28 15:04聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

資深演員馬如龍9日病逝,享壽80歲,28日於新北市板橋殯儀館景福廳舉行告別式,合作過的演藝圈晚輩前來送最後一程,告別式播放他生前電影、戲劇作品,葉全真一說起過往事,未語先哽咽:「馬大哥自己可能都不知道,他曾幫過我。」但問及何事,她緊抓記者的手不願多提。

李㼈敬馬如龍如父如兄,還曾受過救命之恩,當年馬如龍一句「不要動他」,讓正值血氣方剛的他免於被90人圍毆的下場;送老大哥最後一程,他難過到說不出話,被問過去相處點滴,李㼈忍悲硬擠出幾句話:「太多太多了印象深刻的事了,不曉得要說什麼,演藝圈這麼久,馬大哥也是社會人士(意指馬如龍與『兄弟』交情、在江湖喬事情),被我這樣叫大哥的,也沒有多少個了。」

王中平在「親戚不計較」中飾演沛小嵐的兒子,身為馬如龍的乾兒子,看到現場播放回顧影片,「只覺得他好像又健康起來了、生龍活虎了」,對馬如龍的印象停留在有一年過年特別節目,「他打了一套拳,打得虎虎生風,我想他應該也是希望大家記得他這個硬漢生龍活虎的樣子。

李㼈出席告別式。記者林澔一/攝影
李㼈出席告別式。記者林澔一/攝影

李㼈(左)、王中平出席馬如龍告別式。記者陳慧貞/攝影
李㼈(左)、王中平出席馬如龍告別式。記者陳慧貞/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛