3香港巨星力挺「港警鎮暴」 表態發言支持者怒了

梁家輝。圖/摘自微博
梁家輝。圖/摘自微博
2019-07-01 12:13聯合報 記者黃保慧╱即時報導

香港「反送中」社運持續進行,期間發生警民衝突,因而有仇警的狀況,6月30日大批香港民眾發起「撐警集會」,包括梁家輝鍾鎮濤、譚詠麟等知名藝人都現身,淋雨到場聲援,梁家輝甚至還手持「阿Sir,我撐您!」的牌子。

梁家輝日前來台宣傳電影,被問到香港百萬人民上街反對「逃犯條例」,他回應:「哪裡都會有事情發生,台灣也在選舉。每個地區都有不同意見,作為演員、一個電影代表,沒資格表態做發言。」據港媒報導,他昨日出席活動雖未上台發言,但面媒體詢問立場,僅說「警方值得支持」,一句發言讓不少支持「反送中」行動的粉絲相當失望,還有人留言:「看錯人了」、「賺人民幣沒底線」

而譚詠麟在台上發言時說,身為一個演藝人,談有關政治的議題很危險,但看到香港由漁港成為國際大都會,希望香港可以「家和萬事興」,「再這樣搞下去,沒有人可以管治到香港」。他還批評示威者攻擊警察的行為是「全球前所未見」,歌手鍾鎮濤發言時則說,這次來集會是為了讓子女知道什麼是對與錯,希望年輕人分清是非、重新上路。

譚詠麟、鍾鎮濤明確表態引來支持者撻伐,另一位港星黃耀明則反擊:「不想談政治?當你踏進這個公園,踏上這個舞台就已經非常政治,何況你不談政治,政治會找上門,所以不要掩耳盜鈴,自欺欺人。」

鍾鎮濤冒雨挺港警。圖/摘自微博
鍾鎮濤冒雨挺港警。圖/摘自微博
梁家輝。圖/摘自微博
梁家輝。圖/摘自微博

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial