「大時代」王瞳切割也沒用 勾纏引婆媳戰網驚:花系列

傳二度中風住院 李炳輝中氣十足接電話「亂講」

李炳輝在馬階醫院住院接受健康檢查。本報資料照
李炳輝在馬階醫院住院接受健康檢查。本報資料照
2019-07-05 16:41聯合報 記者葉君遠╱即時報導

今年70歲的李炳輝傳出二度中風住進淡水馬偕醫院,記者求證他中氣十足親接電話,「我沒有中風,只是疲勞,生命優質協會的紀寶如一片好意要求我住院檢查,總共9天,我當來醫院玩。」坦言老婆許雅惠照顧他很辛苦,「加上我脾氣不好,讓她委屈了,我很想告訴她,謝謝和對不起。」

李炳輝工作不穩定,每月還得付1萬元房租,加上吃喝3萬跑不掉,「工作不多,但健康最要緊,演藝圈出手幫我的人很多,但我覺得,生活比我困難的人更多,我知足常樂,讓他們去幫助比我更需要的人,錢當然大家都要,可以我的日子還過得去。」許雅惠長年陪著他吃苦,他卻常沒來由的發脾氣,「這點我不對,我必須認真跟她道歉,但有些媒體把我們寫到快離婚,真的沒這種事,媒體該有媒體的道德。」

過去他常在淡水碼頭邊表演,因為沒有街頭藝人牌照遭民眾檢舉,「警察來趕,說我沒牌,態度也很不客氣,後來我去考了街頭藝人牌照,新北、桃園都過了,但就算新北過了,我不一定能在淡水碼頭表演,因為要靠抽籤才決定表演的區塊,弄得很複雜,後來有議員去幫我說情也沒用,我知道,他們有他們的立場,但我想說,對一個殘障藝人,能否多一點同理心,我說的不一定是自己,還有很多其他殘障藝人。」

他考桃園街頭藝人,5日接到相關單位通知過關的電話,他很開心,因為每逢周六會到桃園夜市裡表演賺生活費。

李炳輝。圖/報系資料照
李炳輝。圖/報系資料照

李炳輝(中)很謝謝老婆許雅惠(左)對他的關心和照顧。本報資料照
李炳輝(中)很謝謝老婆許雅惠(左)對他的關心和照顧。本報資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅