「玫瑰玫瑰我愛你」原唱姚莉逝世 享耆壽97歲

波多野裕介日前曾探望姚莉。圖/擷自臉書
波多野裕介日前曾探望姚莉。圖/擷自臉書
2019-07-19 15:30噓!星聞 綜合報導

唱紅《玫瑰玫瑰我愛你》女星姚莉活躍於1940年代上海歌壇,1950年移居香港,在香港時期被譽為「銀嗓子」。今(19日)港媒報導姚莉已離世消息,享耆壽97歲,其好友邵音音在社交網站發文證實死訊。

邵音音今發文透露:「赴馬來西亞拍戲前要去探您,您住院了,只有工作完成,回港後再去看您,您走了!」證實姚莉死訊,並上傳日前姚莉見到配樂師波多野裕介的片段。她向媒體透露,姚莉近幾年年紀大身體狀況不佳,此次住院發高燒感染了呼吸道,一直昏迷,最後還是不敵病魔於今晨離世,恰巧今天正好是她的生日。

姚莉主要代表歌曲有《玫瑰玫瑰我愛你》、《得不到的愛情》、《春風吻上我的臉》、《蘇州河邊》、《恭喜恭喜》、《桃花江》、《大江東去》、《雪人不見了》、《風雨交響曲》、《秋的懷念》、《哪個不多情》等。當中《玫瑰玫瑰我愛你》更被美國歌手弗蘭基·萊恩翻唱為英文版本的《Rose, Rose, I Love You》。

圖/張夢提供
圖/張夢提供

(影片取自youtube,若無法觀看敬請見諒)

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 小禎 張書豪 李進良 李國毅 歐陽妮妮 王瞳 馬俊麟 雪莉 江恆亘 歐陽娣娣 侯佩岑 丁國琳 蔡依林 IU