染疫失去個人隱私?蔡尚樺籲「讓確診者無後顧之憂全數吐實」

任達華兄長是香港警務處前高層 曾批反送中不理性

2019-07-20 13:51聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

在廣東出席活動遭遇意外港星任達華的哥哥是香港警務處前副處長任達榮。據港媒早前報導,任達榮曾經指責香港示威者的暴力行為非常不理性。對於有聲音要求警方撤回示威者暴動定性,任達榮發言批評,這是「侮辱了警務處長的專業判斷」。

據香港電台本週一(15日)報導,任達榮回應14日的沙田衝突時表示,示威者的暴力行為非常不理性,不能接受,並質疑示威者是早有預謀在遊行集會後搗亂。

任達榮認為,在策略而言,驅散行動未必有效,因示威者會與警方打游擊,不會散去,而是不斷挑釁警方,因此警方應採取更強硬的拘捕行動。他表示,沙田衝突與6月12日示威者衝擊立法會或旺角騷亂情況類似,認為警方可在示威者進入新城市廣場前,在馬路使用布袋彈或橡膠子彈。

至於警員進入新城市廣場清場是否合適,任達榮當時說,是現場指揮官的評估,他無法評論,但認為如果有犯事者進入商場,同時可能會對商場店鋪造成破壞,警員有責任執法,因此警方進入商場是無可厚非。

圖/聯合報系資料照
圖/聯合報系資料照

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳東諺 黃鴻升 白家綺 福原愛 劉雨柔 豬哥亮 侯怡君 愛莉莎莎 珍妮佛洛佩茲 小鬼 全明星運動會 大根 陳亞蘭 江俊翰 珍妮佛勞倫斯