現實生活很幸福 《何以笙簫默》唐嫣曝懷孕喜訊

Selina談前夫阿中 荒謬笑 「沒有以前那麼好」

獨/陳為民升格當老闆 忘不了故友戎祥這一點

陳為民重機部品店「奇神棧」今正式開幕。圖/摘自臉書
陳為民重機部品店「奇神棧」今正式開幕。圖/摘自臉書
2019-07-25 17:47聯合報 記者林怡秀╱即時報導

陳為民玩重機已有超過30年的資歷,他的重機部品店「奇神棧」今正式開幕,就在開幕前夕,他在臉書貼出故友戎祥的照片,喊話「小胖子,我的店後天要開了ㄟ!跟你分享一下…有空隨時來!」陳為民說,他的每一台車戎祥都玩過,「所以我很想知道,如果他還在,這家店不知道會是什麼樣的狀態。」

戎祥6年前因心肌梗塞過世,走得突然,陳為民和他交情深厚,陳為民說,這幾天店即將開幕,他感覺特別不真實,所以也有些感觸:「我就忍不住想到戎祥,每次他到我家,看到我就說,ㄟ新車啊?鑰匙給我,然後他就騎出去了,他也很愛重機。」

其實戎祥受限於體型,連安全帽都沒有他的尺寸,所以無法真正騎車上路,而陳為民開店,和供貨的安全帽廠商簽完約,他第一題就先問對方「如果我朋友頭很大,有辦法替他做頂安全帽嗎?」對故友的思念不言而喻。

陳為民愛車成癡,他共擁有7台機車,總價超過500萬,他說圈內愛騎車的人不多,但他特別喜歡騎車時的悠閒感,如今圓夢開店,他笑說全是濟公師父的指引,「從開店的地點到店名,都是濟公師父告訴我的,濟公師父就像我乾爹啊!」他除了開店,並推出新書「話鬼」,「鬼王」地位果然不容動搖。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩