任達華遇刺後首訪 感嘆「要更珍惜家人」

任達華一連接受兩次手術,康復狀況良好。圖/英皇提供
任達華一連接受兩次手術,康復狀況良好。圖/英皇提供
2019-07-26 18:02聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

64歲任達華20日在廣東中山出席活動,被一名暴徒持刀攻擊刺傷左腹及右手4指,經過兩次手術後,24日已出院。他出院後先回家靜養,近日對港媒首度談起遇刺感受,直呼「當時大腦一片空白」。

任達華坦言,遇刺的當時,大腦一片空白,「因為實在發生得太快,我不知道過程是怎樣」,但他仍冷靜應對,他也坦承網路上瘋傳的微信求救截圖是真的,他當時確實傳音訊喊「找人幫幫我」,也感謝在第一時間對他伸出援手的朋友們。

任達華受傷後被送到醫院,第一時間並未告知在北京工作的妻子琦琦,是琦琦看到新聞後心急如焚打電話給他,手機沒人接,最後透過助理才知道他在醫院休養。任達華更透露當時琦琦經歷了非常痛苦的5小時,情緒激動,還得決定是否要讓他立刻動手術,最後才決定先讓他在當地醫院動手術,再轉回香港醫院治療,她自己也趕緊飛回香港等待任達華返港。

任達華心疼表示,琦琦前後歷經煎熬的5個小時,一直無法見到他,又得立刻做出許多決定,「對她來說這段時間心情是很難平伏,但回到香港見到我後,她還是很堅強」,歷經這次的生死關頭,任達華感嘆說:「這次意外可說是不幸中的大幸,也讓我更懂得珍惜家人。」目前他專心在家休息,行程全部暫停,等身體完全恢復後才會回歸工作。

任達華日前遇刺,近日接受香港媒體訪問還原當時的驚險現場。圖/摘自微博
任達華日前遇刺,近日接受香港媒體訪問還原當時的驚險現場。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛