配音員魯西泰勒75歲辭世 迪士尼哀痛:米妮失去了聲音

米妮載的配音員泰勒過世。 圖/擷自迪士尼推特
米妮載的配音員泰勒過世。 圖/擷自迪士尼推特
2019-07-28 12:31中央社 洛杉磯27日綜合外電報導

替迪士尼(Disney)卡通人物米老鼠女友米妮(Minnie Mouse)發聲30餘載的配音員泰勒(Russi Taylor),昨天在加州格倫代爾(Glendale)辭世,享壽75歲。

泰勒1986年從200位試鏡者中脫穎而出,獲得替米妮配音的機會。泰勒幕後和米妮一樣愛咯咯笑,無論是電視、卡通還是電影上,都精準抓住米妮的聲音和情緒,如今都已成絕響。

據迪士尼官方部落格,迪士尼董事長兼執行長艾格(Bob Iger)在聲明中說:「泰勒的離世,讓米妮失去了聲音。」

「30多年來,米妮與泰勒攜手替全世界數百萬人帶來歡樂,這樣的合作關係不僅讓米妮變成全球標誌,也讓泰勒成為深獲各地粉絲喜愛的迪士尼傳奇。」

艾格表示:「我們欣慰的是,知道她的作品會持續娛樂、啟發接下來的世代。」

泰勒出身麻州,曾透露自己還是小女孩時,曾在迪士尼樂園時碰到華德迪士尼(Walt Disney)本人。她在迪士尼官方釋出的人物簡介中說:「我們聊天時他問我,我長大想做什麼,我說『我要替你工作』,他回答:『好啊!』沒想到真的應驗了。」

人生如戲,泰勒現實生活中也在1980年代遇到自己的米奇,對方正巧是自1977年起為米老鼠配音的奧爾溫(Wayne Allwine)。

泰勒2014年告訴「洛杉磯時報」(LA Times):「奧爾溫在電視電影『米妮百分百』(Totally Minnie)中成為米奇,我們在走廊上巧遇,一拍即合。」

他們1991年步上紅毯,但大致上「保持低調」。「我們不想要讓這變成米奇與米妮的婚禮,這是奧爾溫與泰勒的婚禮,我們共度最美好的時光,有許多歡笑,也時常唱歌,家裡總是有音樂。」

這兩人就像自己配音的角色一樣緊緊結合,直到奧爾溫2009年離世。

「無論誰接我們的棒子,我都真心希望他們留意歷史與傳統,並像我們一樣熱愛這兩個角色。」

泰勒曾說:「你必須把自己帶入角色。但因為這一個角色,我成為了更好的一個人,真的是這樣。從某種意義上來說,她讓我成為更優秀的人,因為要跟她一樣棒還真不簡單。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 小禎 張書豪 李進良 李國毅 歐陽妮妮 王瞳 馬俊麟 雪莉 江恆亘 歐陽娣娣 侯佩岑 丁國琳 蔡依林 IU