新加坡男星馮偉衷教召身亡 2軍人面臨控罪

新加坡影視藝人馮偉衷赴海外教召受傷不治。圖/擷自馮偉衷臉書
新加坡影視藝人馮偉衷赴海外教召受傷不治。圖/擷自馮偉衷臉書
2019-07-31 15:55中央社 新加坡31日綜合外電報導

新加坡影視藝人馮偉衷赴海外教召受傷不治,兩名新加坡軍人今天在軍事法庭面臨控罪。這起案件引發星國徵兵制改革呼聲。

童星出身的馮偉衷今年1月接獲教召赴紐西蘭受訓,在維修砲車時受重傷,送醫不治,得年28歲。

新加坡在17個月內接連發生軍訓事故,造成馮偉衷和另外3人喪生,引起針對安全性的廣泛批評,以及徵兵制改革呼聲。

新加坡男性年滿18歲後必須服兩年兵役,之後也要接受教召,有時受訓地點在海外。

國防部表示,35歲軍人張義祥(Ivan Teo,暫譯)和31歲的華運騰(Hubert Wah,暫譯)在軍事法庭遭到指控。

法新社報導,張義祥面臨3項控罪,包括抗令和過失行為致死,這兩項最重可處2年徒刑和罰款。華運騰則被控魯莽行為致死和過失行為致死,魯莽行為致死最高5年徒刑。

新加坡國防部長黃永宏2月曾強調,「國民服役」是新加坡武裝部隊的支柱,「絕不能放棄」。而他也為軍中接連發生意外表達歉意,並說武裝部隊和國防部會持續加強安全措施。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎