傻眼!雙宋離婚改變影視劇合約 增加「離婚違約金條款」

雙宋離婚後,影視劇合約新增「離婚違約金條款」。圖/CFP
雙宋離婚後,影視劇合約新增「離婚違約金條款」。圖/CFP
2019-07-31 16:21聯合報 記者王郁惠╱即時報導

南韓昔日「銀色夫妻」宋仲基宋慧喬因演出戲劇「太陽的後裔」,結緣而交往,結婚才1年8個月就宣布離婚,離婚消息公布後,宋仲基所演出的電視劇「阿斯達年代記」正在播出,雖未影響收視率,但南韓業界卻發起未來出演合約需增加「離婚」相關條款。

根據韓國中央日報報導,據某電視劇相關人士表示,「由製作公司與經紀人擬定的電視劇出演合約中,在雙宋離婚前並沒有關於離婚的條款;但在2人宣布離婚後,出演合約增加了有關離婚的條款。今後出演合約中將規定如果發生離婚等事件對作品造成影響時,最多可要求所陪高達3倍的違約金。」有這樣的條款是認為,雙宋離婚後,有過多媒體鋪天蓋地的報導,導致該演員出演的作品有不好的影響。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎