被接連抹黑攻擊 丁小芹痛訴親弟死亡真相

丁小芹正面臨喪弟之痛。記者袁志豪/攝影
丁小芹正面臨喪弟之痛。記者袁志豪/攝影
2019-08-16 22:20聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

丁小芹弟弟丁允晰14日在家猝逝,面對外界諸多揣測,丁小芹16日發出聲明,強調弟弟絕對不是長期酗酒,也沒有持刀揮舞等行為,希望大家別再以訛傳訛,還給逝者一個清白。

丁小芹表示,13日晚間11點最後一次看到弟弟,當時在廚房看到他吃飯。隔天晚間她忙著處理自己的官司問題,晚上8點30分媽媽發現弟弟叫不醒,她衝到弟弟房間,發現弟弟已經全身僵硬。她嘗試為弟弟做CPR,但弟弟口腔已經冰冷無法全張,皮膚呈現黑紫色。

丁小芹仍不放棄,第二次CPR後弟弟開始從口中流出鮮血和黑色血塊,「我以口對口吸出口中血液和黏稠白色黏液。並大喊母親請救護車快一點真的不行了!」第三次CPR時連鼻子都流出白色濃液,丁小芹知道大事不妙,但仍繼續做CPR等救護人員到場。救護人員抵達後,丁小芹跪求他們幫弟弟急救,但救護人員告知弟弟已經長出屍斑,「生命指數早已經沒有了」。

丁小芹強調,14日弟弟完全沒有喝酒,現在經法醫初判沒有外傷和他傷,需等病例病史報告才能判定。她否認弟弟長期酗酒,是因為2年前重大車禍,嚴重影響身心健康更加重身心精神失衡,今年4月到6月才開始接觸酒精。不過因為弟弟服用精神科藥物長達14年,因此飲酒後會引發幻覺,造成弟弟與家人摩擦。即便丁小芹沒有申請家暴保護令,警方還是協助他們申請。

她和弟弟也並未結下深仇大恨,相反的,姊弟倆感情關係良好,弟弟車禍後的生活起居都由她照顧,連復健都是她陪同。弟弟被不實攻擊後精神壓力更大,家人只能聽他訴苦。而弟弟從未持刀揮舞,丁小芹只希望外界放下對精神障礙者的偏見,還給弟弟清白。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼