高以翔遺照暖笑道別 女友淡妝淚伴無緣公婆

噓編娛論/剝皮後脫胎換骨 阿翔謝忻不再是那個人

阿翔、謝忻各自「復出」。圖/擷自噓短片、記者徐兆玄攝影
阿翔、謝忻各自「復出」。圖/擷自噓短片、記者徐兆玄攝影
2019-08-21 18:27聯合報 記者葉君遠╱即時報導

家變風暴兩個月後,阿翔有了細微的變化,他不再自得意滿,反而處處謹慎,態度如履薄冰,他說是沈澱兩個月重新審視自己的結果。但跟他合作多年的老闆莊淑瑾說,他這次真的嚇到了,過去10幾年他因為一帆風順,沒經過什麼波折,沒想到跌了這麼大一跤,如今已是驚弓之鳥,「很緊張,也怕犯錯。」

很多網友拿許志安事件類比,認為許志安偷吃發生在前,至今沒復工,阿翔、謝忻憑什麼兩個月就急著復出,反省期太短沒誠意。莊淑謹嘆,「他根本沒要求馬上出來,是我做的決定,因為對一個這麼愛工作的人,卻每天悶在家意志消沈,對他或謝忻都不好。我看浩子剛好度假回來,謝忻也應瓜哥之邀出來做公益,我問阿翔可以復工嗎?他反問我『這樣好嗎?』,但繼續悶下去,對一個決心改過的人來說,好嗎?」

對阿翔來說,花兩個月時間修補家人關係可能不夠,愛情裂痕甚至花3、5年修補都嫌太短,但若兩人同心,走在同一個方向,剩下的,就剩公眾人物接受輿論公評的問題。至於他跟浩子綁在一起,因為形象傷了、代言少了,甚至年底尾牙、活動不再,浩子願跟他一起承受,過去他跟浩子除了工作都不聯絡,這次休息,雙方竟開始相約吃飯,聊心情、談未來,重新回到認識的初衷而相知相惜,也未嘗不是好事。

謝忻在踉蹌一跤後,也有新的體悟,胡瓜說,她選擇出去印度、敘利亞走了一回,看到更多日子過得辛苦的人,知道自己再慘,也比許多人幸福,人生懂得珍惜,雖然失去了一段愛情,丟了部分工作,可是幸福是比較出來的,再苦,還是有許多值得感恩的地方。經過這次震憾,阿翔和謝忻,還是過去那兩個敬業的藝人,但都不再是過去那個人了。

阿翔(右)錄影時態度謹慎,如履薄冰。圖/民視提供
阿翔(右)錄影時態度謹慎,如履薄冰。圖/民視提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 陳建隆 高以翔 陳美鳳 謝和弦 言承旭 馬俊麟 林志玲 何如芸 吳淑敏 王瞳 李玉璽 葛仲珊 黃心穎 鍾明軒