才剛治療完肺腺癌 陳文茜左臉右手卻如癱瘓中風

陳文茜近來身體健康不佳。 圖/擷自陳文茜臉書
陳文茜近來身體健康不佳。 圖/擷自陳文茜臉書
2019-08-28 09:11噓!星聞 綜合報導

陳文茜在今年3月時才因為罹患肺腺癌進行手術,不過在隔了5個月後,發現到免疫系統改攻擊神經系統,讓她的左臉以及右手像是癱瘓中風一般,更被醫師警告,若經常發作,可能會造成永久性傷害。

陳文茜27日晚上在臉書透露自己的身體正在一場「淝水之戰」,因為最近「我的免疫系統居然改攻擊我的神經系統,這比世界的政治還要混亂,搞得我左臉、右手如癱瘓中風。」,本來只打算服用止痛藥的她,被醫師警告後,又開始服用類固醇治療,而自此開始她稱為「我發生了屬於我的淝水之戰」。

陳文茜服用類固醇治療後,「第二天照鏡子,大吃一驚,我的瓜子臉回來了,不再是近年的鵝蛋臉:身體明顯小了一號:大腿關節變小,小腿變細。而那厚實的大嬸背,突然平了,變成細嫰少女背:向來圓滾滾的娃娃手,變扁了,平常看不見的血管一一浮起⋯⋯」,還笑稱「一夜之間,我好像『詐』瘦了五公斤」,過了兩天她停止服用類固醇後,「我的烏龜🐢背,慢慢地回來,我的鵝蛋臉悄悄地重現⋯⋯目前只剩我的細小腿,尚留姿態。」、「可愛又可誤(惡)的茜婆婆又回來了。」,她也感嘆「從此以後我告訴別人,我不是胖子,我只是一個不斷地進行淝水之戰的肉身」、「我是一名不得已的戰士,戰場兩方都在我身上.....我只能不斷地看著自己內戰,直到雙方老兵俱死也!」。

陳文茜自曝右手如癱瘓中風。 圖/擷自陳文茜臉書
陳文茜自曝右手如癱瘓中風。 圖/擷自陳文茜臉書
圖/擷自陳文茜臉書
圖/擷自陳文茜臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵