假千金涉賣淫?辣模子涵用這招打臉酸民

周刊爆棄養公公還劈腿 「本土劇惡女」陳小菁求償千萬及道歉

陳小菁。圖/報系資料照(記者林伯東/攝影)
陳小菁。圖/報系資料照(記者林伯東/攝影)
2019-09-02 12:15聯合報 記者林孟潔╱即時報導

本土劇女演員陳小菁不滿被周刊王報導她棄養公公還劈腿,向李姓記者、鐘姓爆料者提告。刑事部分,2人被依誹謗罪判拘役50日,得易科罰金可上訴;民事部分,陳小菁求償1000萬元並要求登報道歉,台北地方法院今天開庭,陳的委任律師指出,若記者願意認罪,雙方有和解可能,鐘另涉恐嚇,因此沒有和解意願。

陳小菁多次演出三立戲劇「戲說台灣」,有「戲說一姐」的封號,她近期演出三立戲劇「炮仔聲」中的壞女人,知名度大增。李姓記者2016年在周刊王以標題「承接鉅額家產拒付3000生活費」、「三立戲說一姐陳曉菁被控棄養公公」等,報導陳小菁和丈夫分家產後棄養公公,另指陳小菁曾是丈夫二哥女友,還介入丈夫與前妻婚姻。

陳小菁認為被有心人爆料,且記者未經查證報導不實,一狀告上法院。刑事判決指出,因鐘和陳的丈夫有金錢糾紛,想要施加壓力,才會向周刊記者爆料,但李身為記者有義務查證,卻為衝刺周刊銷售量,只憑鐘的片面陳述就撰寫報導,因此判鐘、李各拘役50日,案件仍在高院審理中。

民事部分,陳小菁向鐘、李連帶求償1000萬元並要求登報道歉,台北地院今開庭,陳的律師指出,周刊報導已經嚴重傷害陳小菁的名譽權,但若李願意在刑事部分改口認罪,雙方有和解可能;鐘則另涉恐嚇罪嫌,因此沒有和解可能。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵