謝忻想轉行當演員 卻因爆發馬王事件暫喊卡

「茄子蛋」前鼓手藏大麻街頭被逮 1萬交保

茄子蛋樂團前鼓手小賴(前左)被查獲涉持有大麻,女友前往保釋後,兩人面對媒體均不回
茄子蛋樂團前鼓手小賴(前左)被查獲涉持有大麻,女友前往保釋後,兩人面對媒體均不回應。 記者林伯驊/攝影
2019-09-06 00:35聯合報 記者林伯驊、林保光/高雄報導

去年勇奪金曲獎兩大獎的茄子蛋樂團,前鼓手「小賴」賴姓男子前晚遭警方查獲持有約五公克大麻,他辯稱剛購入尚未吸食,警方仍採尿送驗,並依持有二級毒品罪嫌法辦。高雄地檢署昨訊後命一萬元交保;賴的女友前來出面保釋,兩人戴帽、口罩迅速離去,拒答媒體追問。

廿五歲的賴姓男子曾擔任茄子蛋的鼓手,去年該團勇奪金曲獎最佳台語專輯、最佳新人兩大獎,他也上台領獎。今年四月,樂團透過臉書宣布小賴因生涯規畫離團。昨天所屬公司艾格普蘭特艾格聲明,「此事屬前團員個人行為,本公司不便發表評論及回應」。

據了解,高市警保安大隊前晚十點多在高雄三民區自立一路巡邏,發現賴姓男子獨自閒逛,因身上紋身、當地又是警方巡守熱區,員警主動盤查,在他身上查獲大麻約五公克。

賴辯稱剛跟藥頭買毒,隨即就被盤查,還沒吸食,不過員警懷疑他不是首次施用毒品,已採尿送驗,並追查毒品來源、是否還有其他人一起吸食。

警方昨天上午將他移送雄檢,訊後以一萬元交保,一度無人辦保,直到下午一點五十分,賴的女友才現身繳交保釋金,幾乎已屆候保四小時的時限。

賴男獲保後,壓低帽子及戴口罩遮掩,與女友兩人快步走出雄檢,面對追問「吸毒多久」、「毒品哪裡買的」,都沒回答即搭車離去。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial