宋慧喬失婚瘦一圈 近照飄仙氣網激讚

獨/送兒女赴歐念書燒上億? 于美人打臉「黑白講」

于美人和Max臨別一抱,內心無限感觸。圖/于美人提供(請勿轉載使用)
于美人和Max臨別一抱,內心無限感觸。圖/于美人提供(請勿轉載使用)
2019-09-19 13:56聯合報 記者葉君遠╱即時報導

于美人一雙兒女是雙胞胎,今年同時高中畢業,兒子Max選擇赴瑞士洛桑讀飯店管理,女兒Mina則赴英國倫敦大學念建築,她這趟赴歐,先安頓好兒子辦理住宿,然後今天跟女兒赴倫敦報到,台灣部分媒體寫她送兩個小孩出國燒近億台幣,她人在倫敦驚說,「一個人4年念下來約千萬,兩人差不多兩千萬,不可能近億。」

Max和Mina當初在台灣念美國學校,Max經過學長介紹,老師推薦,然後通過3次面試,加上申請考試成績及格,才順利報到洛桑大學最好的科系,于美人說,「中間非常波折,因為這是一所非常嚴格的大學,不是有錢就可以讀完的,每天都要西裝領帶去上課,衣服沒燙好會扣分的,但因為嚴格,所以培養孩子獨立,從這學校畢業出去的學生,就業率達98.9%。」為何選瑞士?她說,原本想去美國,但美國地大,要會開車,Max眼睛不好,他喜歡與人互動,住校沒問題,所以改到瑞士。

女兒Mina則偏愛建築,赴倫敦大學也是她的興趣,于美人不會讓子女養尊處優,兩個小孩都會利用時間去打工賺自己的零用錢,「Mina會去申請當保姆,明年復活節會到夏令營當助教,我都跟他們說,媽媽會老,沒辦法讓你依靠一輩子,但我給你們的能力、經歷可以,兒子在嚴格的學校磨出強大意志,女兒在倫敦也可以看到整個歐洲,未來視野開闊,我要他們,都要開始對自己的人生負責。」

兩個小孩都學習獨立了,未來住校得常自己做飯,于美人燒得一手好菜,還開「失控廚房」直播兩年,她笑說,「兒子只會做蛋炒飯,本想學會魯肉,但沒學成,有些後悔。女兒只會簡單的,我跟他們說,如果在國外想做什麼菜,自己上網找媽媽過去的影片,裡面都有教。」過去,子女有沒有交男女朋友從沒告訴于美人,現在小孩離巢高飛,會不會擔心他們碰到感情問題不知跟誰分享,于美人笑說,「我只跟他們說原則,不要傷別人的心,不要傷自己的身體,其他我都接受。」

當媽媽的,送子女獨立單飛,臨別總是心痛,「我現在能做的,就是想辦法不要妨礙小孩,他們要開始去寫自己的人生故事,再不捨,我都一定得放下。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵