「華城連環殺人案」殺人魔 認殺14人與性侵超過30人

「華城連環殺人案」嫌疑人李春在坦承罪行。圖/摘自韓星網
「華城連環殺人案」嫌疑人李春在坦承罪行。圖/摘自韓星網
2019-10-02 13:34聯合報 記者王郁惠╱即時報導

南韓警方今天上午宣佈「華城連環殺人案」嫌疑人李春在(音)在經過9次審問後鬆口坦承罪行,表示犯下14起殺人案(包括華城案9起在內),以及30次強姦及強姦未遂;目前警方正在參考相關調查資料以確認其供詞的可信度,因公訴時效已過,也在討論是否有方法對李春在進行實質性的處罰。

發生於1986年至1991年的「華城連環殺人案」一共有10起案件,其中第8次是模仿犯罪、罪犯已被抓獲,這幾樁連環兇案被改編成影視作品「殺人回憶」、「信號」、「隧道」。李春在除了供認華城案中剩餘的9起都是他所為,另外犯下5起殺人案,與30次強姦或強姦未遂案。

據警方調查,「華城連環殺人案」中第5、7、9起的受害女性遺物中都檢出了與李春在一致的DNA,而李春在因為1994年強姦並殺害妻妹正在釜山教導所服刑,警方派出調查官和9名資深犯罪側寫師前往釜山教導所進行調查,李春在一開始都堅持否認,經過9次問訊後,從上周開始鬆口承認罪行。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光