「國寶歌王」文夏疑遭餵毒?警鎖定看護調查

「國寶歌王」文夏(右)中秋節前入住馬偕醫院,卻被院方查出有毒品反映;他的妻子懷疑
「國寶歌王」文夏(右)中秋節前入住馬偕醫院,卻被院方查出有毒品反映;他的妻子懷疑是看護陳姓男子所為,日前報警提告。圖/報系資料照
2019-10-09 11:24聯合報 記者蔡翼謙/台北報導

高齡92歲「國寶歌王」文夏,中秋節前因肺炎緊急住院,妻子臨時透過友人介紹看護陳姓男子照料,沒想到隔天文夏開始昏睡;文妻事後請院方檢驗,竟發現丈夫體內有大麻毒品反映,懷疑陳男犯案提告,警方正擴大偵辦中。

據了解,文夏上月12日因感冒引起肺炎,入住馬偕醫院,由於隔天就是中秋節,妻子只能臨時透過友人介紹,以每天2200元委託一名陳姓男子照料。

不料,妻子發現陳男照顧過程中,行動一直有異,且丈夫隔天就開始昏睡,3天後請院方做檢驗,竟發現有毒品反映,事後報警提告傷害。

警方表示,目前已鎖定陳男身分,傳喚他到案說明,必須採集相關事證,以及陳男供詞,才可釐清案情,正擴大偵辦中。

文夏出過數10張唱片,代表作品為「黃昏的故鄉」、「媽媽請你也保重」等,2012年曾獲金曲獎「特別貢獻獎」,是台灣知名台語歌手。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光