「怨不能領三倍券」行政院回應 林凡為失言道歉

熱搜「雪莉我愛你」 韓網友為雪莉發起網路淨化

IU為雪莉寫的歌曲被網友熱搜。圖/摘自IG
IU為雪莉寫的歌曲被網友熱搜。圖/摘自IG
2019-10-15 12:37聯合報 記者李姿瑩/即時報導

生前飽受網路攻擊和霸凌的雪莉,在輕生後引發許多社會現象。原本對她充滿有色眼光的網友,主動發起淨化網路關鍵字運動,以搜尋「雪莉 我愛你」取代以前的負面詞彙。網友群起響應,包括「雪莉 自作曲」、「雪莉 水蜜桃」等都成為網路熱搜詞。

摯友IU曾為雪莉寫下「水蜜桃」這首歌,用男性視角稱頌雪莉令人稱羨的美貌和單純。網友群起下載「水蜜桃」懷念雪莉,讓這首2012年發行的作品重回暢銷歌排行榜,今天在音源榜上已經衝至22名。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨